LLEGA UNA NUEVA EDICIÓN DEL PATIO GASTRONÓMICO DE LAS COLECTIVIDADES

Se realizará el sábado 16 de marzo de de 12 a 21, en Av. de Mayo y Bolívar. Reúne a una variedad de identidades culturales alrededor de un espacio tradicional e histórico para celebrar la diversidad. El evento incluye el 3° Desafío de Cocineros de las Colectividades, donde 29 cocineros representantes de las colectividades de la ciudad mostrarán sus habilidades culinarias ante un jurado de reconocidos chefs que tendrán la tarea de degustar los platos y elegir al ganador del desafío. Se instalarán más de 70 stands gastronómicos de cada una de las colectividades participantes a lo largo de la Av. de Mayo y mesas altas para generar la sensación de una gran mesa familiar. El gran cierre estará a cargo de Emmanuel Horvilleur. Gratis. 

¿De qué se trata?

El Patio Gastronómico de las Colectividades reúne a una variedad de identidades culturales alrededor de un espacio tradicional e histórico para celebrar la diversidad.  El evento incluye el 3° Desafío de Cocineros de las Colectividades, donde 30 cocineros representantes de las colectividades de la ciudad mostrarán sus habilidades culinarias ante un jurado de reconocidos chefs que tendrán la tarea de degustar los platos y elegir al ganador del desafío. Se instalarán más de 70 stands gastronómicos de cada una de las colectividades participantes a lo largo de la Av. de Mayo y mesas altas para generar la sensación de una gran mesa familiar.

El desafío gastronómico está estructurado en 3 rondas clasificatorias de 10 cocineros cada una, una semifinal con 6 cocineros y la gran final con 2 participantes. Los platos deberán ser representativos de cada colectividad y la elección es libre. En cada una de las etapas el plato debe ser diferente. El jurado, conformado por chefs reconocidos y autoridades de la Ciudad, deberán evaluar: sabor, representatividad y presentación. Las figuras destacadas que formarán parte del jurado son: Santiago Giorgini, Jimena Monteverde y Anthony Vázquez, además contara con la campeona del desafío de cocineros del 2018, de la colectividad griega. La conducción estará a cargo de Khalled Hallar (Líbano), Sol Urroz (País Vasco) y la conductora de la Fiesta de la Alasita (Bolivia). Se realizarán trivias lúdicas con el público donde se entregarán premios a los ganadores.

Además, artistas itinerantes a lo largo de la jornada, interpretarán bailes y canciones típicas de las diversas colectividades. El gran cierre estará a cargo de Emmanuel Horvilleur. En la edición de este año habrá un Centro de Información y Orientación al Migrante que funcionará como espacio de encuentro y asesoramiento para toda la población migrante que se encuentre disfrutando del evento.

Sábado 16 de marzo de 2019 | de 12 a 21 h. | Av. de Mayo y Bolívar

Entrada libre y gratuita

En caso de lluvia se reprograma para el 6 de abril

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here